Peguei um bonde pro Outono - Rigiblick Spice, Zürich


O Outono não mora no Rio. O céu? Azul. As copas das árvores? Plenas, verdes. A temperatura média? 23 graus. Uma delícia? É claro e é fato, mas o Outono dos filmes e do dicionário... aquele... não mora aqui. 

Vez por outra, há quem diga, faz visita ao Sul do Brasil. Ainda assim, não é sempre que empresta o estalar das folhas secas sob os pés, a paisagem em tons de vermelho alaranjado, ou dias assim tão frescos.

Numa tarde de novembro, viajando pela Suíça, descobri que o Outono habitava um restaurante...


Inaugurado em 1901 como um hotel de 30 leitos, o RIGIBLICK é hoje um charmosíssimo apart hotel de 7 quartos. O prédio histórico foi reformado e alguns elementos contemporâneos inseridos na arquitetura original, sem tirar seu charme. Um grande deck de madeira se projeta sobre uma das vistas mais lindas da cidade de Zürich, com seu lago, os Alpes ao fundo, e os belos jardins projetados pelos irmãos Mertens ao redor.


Uma visita após a refeição aos belíssimos jardins dos irmãos Merten é obrigatória.
Amplos janelões no segundo andar fazem a passagem entre o Outono lá fora e o colorido da Estação, cá dentro, que se derrama sobre os pratos, numa seqüência impecável e deliciosa.

Cenoura com vieiras na pedra preta e um delicado camarão na pedra branca 
abriram os trabalhos. 
Também presentes a manteiga de iogurte, pasta de camembert e ricota de cabra. 
Imperdíveis derivados do excelente leite suíço.

A chirívia ou pastinaca (raiz precursora da batata) vinha aqui
numa deliciosa mousse com brócolis, 
quinoa e delicado caldo de carne ao fundo. 
Delicadíssimo.

Carpaccio de vitela com fígado de ganso, echalota caramelizada, limão gelificado e 
mousse de couve de Bruxelas. 

Castanhas são obrigatórias no País. 
Aqui, o caldo de carne delicado na base da sopa de castanhas lhe dá o equilíbrio, 
junto com o vinho do Porto e queijo de cabra. Memorável.
Vieiras com radicchio e pão crocante de gergelim

As cores de Outono também na vitela com pão de especiarias, azeitonas e tâmaras.

Divino sorvete de balsâmico branco, com mousse de beterraba.
Porque sobremesas também têm crise de identidade.
A casa ainda tem carta à parte com uma
seleção de vinhos especiais. 

Também vale mencionar o excelente serviço.


Ao final, o simpático garçom informou que a vista é ainda mais mágica no pôr do sol, e essa dica não pude aproveitar mas passo adiante.

A cereja do bolo, no entanto, é que o acesso a esse restaurante no alto da montanha, também se dá através de um bondinho de 30 lugares, construído em 1901. 

Agora você já sabe: quando o Outono lhe faltar, salte nessa Estação.


RIGIBLICK
www.restaurantrigiblick.ch
Germaniastr. 99 - Zürich
+41 .43 255.1570
de terça a sábado, das 6:30pm às 00:30am
fechado aos domingos e segundas.



0 comentários:

Postar um comentário

 

Cristiana Beltrão

Esse blog surgiu da necessidade de organizar dicas de restaurantes, paradinhas, bares, mercados e bebidas ao redor do mundo para os amigos. De quebra, acabei contribuindo para jornais e revistas Brasil afora. Espero que gostem.