O Outono não mora no Rio. O céu? Azul. As copas das árvores? Plenas, verdes. A temperatura média? 23 graus. Uma delícia? É claro e é fato, mas o Outono dos filmes e do dicionário... aquele... não mora aqui.
Vez por outra, há quem diga, faz visita ao Sul do Brasil. Ainda assim, não é sempre que empresta o estalar das folhas secas sob os pés, a paisagem em tons de vermelho alaranjado, ou dias assim tão frescos.
Numa tarde de novembro, viajando pela Suíça, descobri que o Outono habitava um restaurante...
Uma visita após a refeição aos belíssimos jardins dos irmãos Merten é obrigatória. |
A chirívia ou pastinaca (raiz precursora da batata) vinha aqui numa deliciosa mousse com brócolis, quinoa e delicado caldo de carne ao fundo. Delicadíssimo. |
Carpaccio de vitela com fígado de ganso, echalota caramelizada, limão gelificado e mousse de couve de Bruxelas. |
Castanhas são obrigatórias no País.
Aqui, o caldo de carne delicado na base da sopa de castanhas lhe dá o equilíbrio, junto com o vinho do Porto e queijo de cabra. Memorável. |
Vieiras com radicchio e pão crocante de gergelim |
As cores de Outono também na vitela com pão de especiarias, azeitonas e tâmaras. |
Divino sorvete de balsâmico branco, com mousse de beterraba. Porque sobremesas também têm crise de identidade. |
A casa ainda tem carta à parte com uma seleção de vinhos especiais. Também vale mencionar o excelente serviço. |
Ao final, o simpático garçom informou que a vista é ainda mais mágica no pôr do sol, e essa dica não pude aproveitar mas passo adiante.
A cereja do bolo, no entanto, é que o acesso a esse restaurante no alto da montanha, também se dá através de um bondinho de 30 lugares, construído em 1901.
Agora você já sabe: quando o Outono lhe faltar, salte nessa Estação.
RIGIBLICK
www.restaurantrigiblick.ch
Germaniastr. 99 - Zürich
+41 .43 255.1570
de terça a sábado, das 6:30pm às 00:30am
fechado aos domingos e segundas.
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